Мы привыкли, что традиционный грибной суп варится просто с овощами. В данном рецепте он приготовлен в мультиварке с добавлением в него плавленого сыра, что делает его более сытным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
23,5
углеводы
4,8
жиры
179,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие500 грамм |
Картофель4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сыр плавленный150 грамм |
Зелень1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для супа покупаем 2 плавленых сырка, желательно без вкусовых добавок, в данном случае это «Российские». Грибы можно брать абсолютно любые, от их выбора зависит длительность приготовления нашего супчика. Легче всего, конечно, приобрести шампиньоны, они быстро варятся. Если они замороженные, лучше их обдать в дуршлаге горячей водой и слить (отжать) из них ненужную воду.
- 2Далее приступаем к обжарке овощей, конечно в растительном масле, у нас это морковь + лук, и уже позже добавляем к ним размороженные грибы. Для всего этого процесса нам понадобится минут 20-25 в режиме «Жарка».
- 3Когда овощи + грибы обжарятся, кладем в мультиварку нарезанную на кубики картошку и заливаем теплой водой до необходимого уровня – это немного выше середины чаши. Хотя тут надо смотреть, какое количество продуктов заложено. Ну и, как положено, посолить.
- 4При закрытой крышке наш супчик будет готовиться 1 час в режиме «Суп». Когда пройдет приблизительно 50 минут, необходимо будет открыть крышку и добавить в блюдо нарезанный или натертый плавленый сыр. За оставшееся время он растворится в бульоне.
- 5Удивительный сырно-грибной суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и добавить немного зелени. Это блюдо очень вкусно приправить молотым черным перцем.
- 6
Все комментарии (0)