Добавить рецепт
Сырники (творожники) с курагой (рецепт с пошаговыми фото)

Сырники (творожники) с курагой

Очень вкусное блюдо из творога!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

7,2

углеводы

4,6

жиры

91,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Творог

500 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Масло сливочное

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог хорошо растереть в миске вилкой.
  2. 2
    Добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем до однородной творожной массы.
  3. 3
    Полученную массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.Либо просто руками катать шарики и немного их сплющивать. Кусочки обваливаем в муке.
  4. 4
    Обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.
  5. 5
    К сырникам отдельно подать сметану или варенье, или и то и другое вместе)
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
06:58 / 3.05.2014

Снимок готового блюда вызывает голодный спазм... Вкусно. И почему я не стряпаю?

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
09:36 / 3.05.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

Спасибо))