Сырники чаще всего принято подавать с медом или со сметаной, я же предлагаю приготовить к ним клубнично-банановое варенье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,7
белки
133,1
углеводы
20,0
жиры
921,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Банан3 штуки |
Клубника300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар3 столовых ложки |
Мука пшеничная150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте сырники по своему любимому рецепту, или, по моему. В миску выложите творог, я брала домашний.
- 2Добавьте к нему сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте самостоятельно. Я положила совсем немного.
- 3Добавьте один банан в тесто. Смешайте все хорошо.
- 4Добавьте муку. Я даю всегда немного муки, чтобы сырники получились более нежными и творожными. Сформируйте сырники.
- 5Обжарьте их на сковороде. С каждой стороны по несколько минут на медленном огне. Не делайте сильный огонь, иначе они у вас сгорят.
- 6Разомните банан.
- 7Добавьте к нему клубнику и так же разомните ее. Это можно сделать с помощью вилки или блендера. Должна получиться однородная масса. Сахар я не добавляла, т.к. фрукты сладкие.
- 8Отправьте массу тушиться или на сковороду или в казанок. Тушите около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса начнет тянуться, можно выключать.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)