Пусть ребенок попробует натуральный сыр приготовленный в домашних условиях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,2
белки
7,9
углеводы
16,1
жиры
293,2
калорийность
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Яйцо куриное½ штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем творог крупинками, не кремообразный. Помещаем творог и молоко в кастрюлю, варим 10 минут на медленном огне, не забываем помешивать.
- 2Начинает выделяться сыворотка.
- 3После закипания варить еще 10 минут.
- 4Затем перекладываем на сито, или дуршлаг с мелким решетом. Необходимо, чтобы сыворотка стекла, это можно ускорить, помешивая полученную массу.
- 5В кастрюлю добавляем яйцо, масло, соль, соду.
- 6Снимаем творог с сита и перемещаем обратно в кастрюлю. Варим 10 минут.
- 7Полученный горячий сыр незамедлительно перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом, формируем необходимую форму сыра. Оставляем на 15 минут, накрыв сверху крышкой или полотенцем, чтобы сыр не загрубел. После ставим в холодильник еще минут на 15.
- 8После того как прошло полчаса, суммарного времени, можно наслаждаться готовым сыром.
Все комментарии (0)