Видов маринада для шашлыка из свинины существует довольно много. Мясо маринуют в уксусе и воде, майонезе, лимонном соке. Если замочить мясо в кефире, то оно будет сочным, мягким и безумно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию81,1
белки
7,3
углеводы
31,0
жиры
637,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина2 килограмма |
Кефир 2,5%½ литра |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лук репчатый5 головок |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы получить вкусный шашлык из свинины, можно взять вырезку, лопатку, тазобедренную часть, ошеек. Нарезаем мясо на небольшие куски. Жарить мы будет на углях, поэтому слишком большие куски не нужны, они могут не прожариться либо этот процесс будет долгим.
- 2Репчатый лук нам необходим нарезанный кольцами. Ширина колец должна быть средней.
- 3Мясо с луком перчим и солим. Заливаем его кефиром. Лучше применить кефир жирный, но я использовала 2,5%. Кстати, тоже получилось вкусно.
- 4Хорошо перемешаем мясо со всеми остальными ингредиентами. Чем больше свинина будет настаиваться, тем лучше. Идеальный вариант - оставить его мариноваться с вечера на всю ночь, а утром поехать на природу жарить.
- 5Непосредственно перед жаркой, нанизываем свиной шашлык с луком на шампур и жарим до полной готовности.
- 6Кефир придает мясу приятный мягкий вкус. Присутствует необходимая кислинка, шашлык получается довольно сочным. Такой метод маринования шашлыка стоит взять на заметку!
Все комментарии (0)