Добавить рецепт
Свиной шашлык в кефире на мангале (пошаговый фото рецепт)

Свиной шашлык в кефире на мангале

Видов маринада для шашлыка из свинины существует довольно много. Мясо маринуют в уксусе и воде, майонезе, лимонном соке. Если замочить мясо в кефире, то оно будет сочным, мягким и безумно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
81,1

белки

7,3

углеводы

31,0

жиры

637,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свинина

2 килограмма

Кефир 2,5%

½ литра

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Лук репчатый

5 головок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы получить вкусный шашлык из свинины, можно взять вырезку, лопатку, тазобедренную часть, ошеек. Нарезаем мясо на небольшие куски. Жарить мы будет на углях, поэтому слишком большие куски не нужны, они могут не прожариться либо этот процесс будет долгим.
  2. 2
    Репчатый лук нам необходим нарезанный кольцами. Ширина колец должна быть средней.
  3. 3
    Мясо с луком перчим и солим. Заливаем его кефиром. Лучше применить кефир жирный, но я использовала 2,5%. Кстати, тоже получилось вкусно.
  4. 4
    Хорошо перемешаем мясо со всеми остальными ингредиентами. Чем больше свинина будет настаиваться, тем лучше. Идеальный вариант - оставить его мариноваться с вечера на всю ночь, а утром поехать на природу жарить.
  5. 5
    Непосредственно перед жаркой, нанизываем свиной шашлык с луком на шампур и жарим до полной готовности.
  6. 6
    Кефир придает мясу приятный мягкий вкус. Присутствует необходимая кислинка, шашлык получается довольно сочным. Такой метод маринования шашлыка стоит взять на заметку!
Все комментарии (0)
Прикрепить