Добавить рецепт
Свиная шейка жареная (пошаговый фото рецепт)

Свиная шейка жареная

Что может быть лучше хорошо приготовленного мяса? Свиная шейка, нарезанная тонкими пластинами и хорошо прожаренная, насытит и подарит наслаждение вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

1,9

углеводы

51,5

жиры

531,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если захотелось перекусить, но не хочется сильно нагружать свой желудок, можно съесть хорошо приготовленное качественное мясо. Такой перекус великолепно насытит на долгое время. Нам понадобится свиная шейка. Ее легко можно нарезать на пластины. Если возникнет желание, то можно отбить пластины, но я считаю, что это необязательно. Свинина сама по себе довольно нежная и мягкая, в случае с говядиной нужно отбивать, а со свининой этого можно не делать. Наоборот, тугие тонкие пластины хороши по-своему, отбивные из свинины, на мой взгляд, чересчур мягкие получаются.
  2. 2
    Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, красный горький перец и добавим самых разных приправ, имеющихся в доме. Я выбрала приправу для свинины, котлет и шашлыка.
  3. 3
    Затем хорошо натерла получившиеся пластины из свинины и просто обжарила на сковороде, используя подсолнечное масло.
  4. 4
    Я обжарила мясо до полной готовности с двух сторон. Тонкие пластины прожариваются полностью. Кто любит не совсем прожаренное мясо, можно нарезать кусочки потолще.
  5. 5
    Свиные пластины лучше подавать с овощами, такими как огурец, зеленый чеснок и лук, прекрасно подойдет помидор. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить