Добавить рецепт
Свиная грудинка жареная с айвой (пошаговый фото рецепт)

Свиная грудинка жареная с айвой

Айва замечательно подходит к свиному мясу. Она вбирает в себя лишние жир и запах, придавая мясу превосходный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

4,0

углеводы

136,4

жиры

1311,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Грудинка свиная

1,2 килограмма

Айва

1 штука

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Кипяток

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разрезаем айву, удаляем сердцевину, нарезаем часть на тонкие полоски.
  2. 2
    Растапливаем кусочек масла.
  3. 3
    Выкладываем полоски айвы.
  4. 4
    Обжариваем до золотистости.
  5. 5
    Берём нежирную грудинку. Нарезаем по рёбрам.
  6. 6
    Выкладываем вместо айвы.
  7. 7
    Обжариваем с четырёх сторон.
  8. 8
    Очищаем оставшуюся айву от кожицы, нарезаем кубиком.
  9. 9
    Лук режем произвольно.
  10. 10
    Наши рёбра поджарились.
  11. 11
    Выкладываем в кастрюлю.
  12. 12
    На сковородку отправляем лук.
  13. 13
    Сильно обжаривать не надо.
  14. 14
    Укладываем лук на рёбра.
  15. 15
    Сверху помещаем айву.
  16. 16
    Добавляем кипяток, предварительно залитый в сковороду. Томим около часа.
  17. 17
    Подаём с картофельным пюре. Многие и айву употребляют, но это на любителя.
Все комментарии (0)
Прикрепить