Чтобы не приобретать в магазинах дорогущие приправы, например, сушеную зелень, то заготовьте ее сами в домашних условиях.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Укроп1 пучок |
Зеленый лук3 стебля |
Сельдерей50 грамм |
Петрушка1 пучок |
Шпинатпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сушеная зелень - отличное добавление к любому приготовленному вами блюду, кроме сладких. Она подчеркивает вкус и придает аромат. Промойте всю приобретенную или сорванную зелень в воде.
- 2Измельчите все продукты и разместите их на противне одинаковым слоем. Противень маслом смазывать не нужно. Поместите в духовку на 40 минут при 80С. Дверцу оставьте приоткрытой.
- 3Высушенная масса потеряет около 40-50% своего объема и станет ломкой и хрустящей.
- 4Высыпьте ее на белый лист бумаги.
- 5Затем сложите его вдвое и всыпьте всю зелень в подготовленные емкости,слегка притрамбовывая их. Доставайте по мере надобности.
Все комментарии (0)