Добавить рецепт
Сушеная зелень (пошаговый фото рецепт)

Сушеная зелень

Чтобы не приобретать в магазинах дорогущие приправы, например, сушеную зелень, то заготовьте ее сами в домашних условиях.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Укроп

1 пучок

Зеленый лук

3 стебля

Сельдерей

50 грамм

Петрушка

1 пучок

Шпинат

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сушеная зелень - отличное добавление к любому приготовленному вами блюду, кроме сладких. Она подчеркивает вкус и придает аромат. Промойте всю приобретенную или сорванную зелень в воде.
  2. 2
    Измельчите все продукты и разместите их на противне одинаковым слоем. Противень маслом смазывать не нужно. Поместите в духовку на 40 минут при 80С. Дверцу оставьте приоткрытой.
  3. 3
    Высушенная масса потеряет около 40-50% своего объема и станет ломкой и хрустящей.
  4. 4
    Высыпьте ее на белый лист бумаги.
  5. 5
    Затем сложите его вдвое и всыпьте всю зелень в подготовленные емкости,слегка притрамбовывая их. Доставайте по мере надобности.
Все комментарии (0)
Прикрепить