Добавить рецепт
Суп-пюре с рисом (пошаговый фото рецепт)

Суп-пюре с рисом

Предлагаю приготовить сытный обед для ребятишек – полезный рисовый супчик-пюре на курином бульоне и без зажарки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

11,6

углеводы

3,0

жиры

98,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 столовая ложка

Картофель

2 штуки

Укроп

по вкусу

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриный окорочок промоем и разделим на две части, а потом возьмем большую и снимем с нее шкурочку. Поместим в кастрюльку с водой и доведем до кипения. Избавимся от накипи, а затем посолим воду и присоединим лавровый листок. Сварим куриный бульон за 40 минуток на медленном огне.
  2. 2
    Далее пойдет рис и его мы доведем до готовности за 30 минут. Не забываем про картофель, очищенный и измельченный кубиками, но его мы добавим минут через десять после риса. В общей сложности будем варить будущий суп-пюре чуть более часа, а перед завершением процесса варки приправим его укропом.
  3. 3
    Небольшое количество супа вместе с кусочком курицы, перельем в блендер и преобразуем в пюре.
  4. 4
    Разольем первое в высокие супницы, немного остудим и подадим на обед детишкам.
Все комментарии (0)
Прикрепить