Предлагаю приготовить сытный обед для ребятишек – полезный рисовый супчик-пюре на курином бульоне и без зажарки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
11,6
углеводы
3,0
жиры
98,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный½ штуки |
Лавровый лист1 штука |
Рис1 столовая ложка |
Картофель2 штуки |
Укроппо вкусу |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриный окорочок промоем и разделим на две части, а потом возьмем большую и снимем с нее шкурочку. Поместим в кастрюльку с водой и доведем до кипения. Избавимся от накипи, а затем посолим воду и присоединим лавровый листок. Сварим куриный бульон за 40 минуток на медленном огне.
- 2Далее пойдет рис и его мы доведем до готовности за 30 минут. Не забываем про картофель, очищенный и измельченный кубиками, но его мы добавим минут через десять после риса. В общей сложности будем варить будущий суп-пюре чуть более часа, а перед завершением процесса варки приправим его укропом.
- 3Небольшое количество супа вместе с кусочком курицы, перельем в блендер и преобразуем в пюре.
- 4Разольем первое в высокие супницы, немного остудим и подадим на обед детишкам.
Все комментарии (0)