Грибы сушеные, в отличии от свежих, обладают более яркими и выраженными органолептическими (вкусовыми) качествами. Супчик из них мало кто откажется продегустировать, особенно когда на улице холодно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
19,4
углеводы
0,7
жиры
95,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Белый гриб сушеный100 грамм |
Картофель4 штуки |
Вермишель мелкая20 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы можно заготовить собственноручно, купить их в магазине или на рынке.
- 2Грибы заранее надо залить кипяченой горячей водицей на 1-2 часика, чтобы они размягчились. По истечении времени их необходимо как следует промыть, ведь на грибах могут быть пылинки и мусоринки.
- 3Воду, в которой они размокали, можно влить в бульон, тогда супчик получился более душистый. Посолить.
- 4Не надо долго варить грибы, хватит минут сорок. Затем выловить их из бульона, дать им чуточку остыть, чтобы можно было брать комфортно руками, и нарезать помельче. Затем добавить в суп порезанную на дольки/кубики картошку + положить туда обратно измельченные на более мелкие долечки грибы. Перед тем как вложить лук и морковь, зажаренные на растительном масле, в суп можно для густоты добавить вермишельки небольшую жменьку. Только совсем немного, ведь макароны имеют свойство при варке несколько увеличиваться в объеме.
- 5В конце добавляем уже упомянутые пассерованные овощи. Вот и готово. У нас получился ароматный, приятного янтарного цвета грибной супчик.
Все комментарии (0)