Добавить рецепт
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью (пошаговый фото рецепт)

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Грибы сушеные, в отличии от свежих, обладают более яркими и выраженными органолептическими (вкусовыми) качествами. Супчик из них мало кто откажется продегустировать, особенно когда на улице холодно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

19,4

углеводы

0,7

жиры

95,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы можно заготовить собственноручно, купить их в магазине или на рынке.
  2. 2
    Грибы заранее надо залить кипяченой горячей водицей на 1-2 часика, чтобы они размягчились. По истечении времени их необходимо как следует промыть, ведь на грибах могут быть пылинки и мусоринки.
  3. 3
    Воду, в которой они размокали, можно влить в бульон, тогда супчик получился более душистый. Посолить.
  4. 4
    Не надо долго варить грибы, хватит минут сорок. Затем выловить их из бульона, дать им чуточку остыть, чтобы можно было брать комфортно руками, и нарезать помельче. Затем добавить в суп порезанную на дольки/кубики картошку + положить туда обратно измельченные на более мелкие долечки грибы. Перед тем как вложить лук и морковь, зажаренные на растительном масле, в суп можно для густоты добавить вермишельки небольшую жменьку. Только совсем немного, ведь макароны имеют свойство при варке несколько увеличиваться в объеме.
  5. 5
    В конце добавляем уже упомянутые пассерованные овощи. Вот и готово. У нас получился ароматный, приятного янтарного цвета грибной супчик.
Все комментарии (0)
Прикрепить