Лососевые хребты можно отнести к "рыбным субпродуктам". А суп из них получается очень вкусным - с ярким вкусом и хорошим ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
15,4
углеводы
5,8
жиры
172,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рыба лосось400 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Крупа манная1 столовая ложка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель нарезать кубиками, а морковь - небольшими брусочками и отправить их вариться в подсоленной воде. Вместе с ними отправить и лук, надрезанный накрест.
- 2Лососевый хребет нарезать порционными кусочками.
- 3Когда овощи будут почти готовыми, добавить к ним рыбу. Не прозевайте момент появления пены, которая образуется в процессе закипания рыбного бульона. Ее необходимо собрать шумовкой.
- 4Добавить манную крупу, помешивая суп, чтобы не образовались комочки.
- 5В последнюю очередь добавить специи - соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Суп готов!
Отлично. Хребты лосося - это куча фосфора и правильного кальция. Можно еще добавить голову лосося. Да и так, хорошо. Ничего лишнего, я тоже столовую ложку манки добавляю в уху. Интересно, но такая уха очень вкусна со сметаной (приближение к финским традициям).