Добавить рецепт
Суп из хребта лосося (пошаговый фото рецепт)

Суп из хребта лосося

Лососевые хребты можно отнести к "рыбным субпродуктам". А суп из них получается очень вкусным - с ярким вкусом и хорошим ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

15,4

углеводы

5,8

жиры

172,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Рыба лосось

400 грамм

Зелень

по вкусу

Крупа манная

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель нарезать кубиками, а морковь - небольшими брусочками и отправить их вариться в подсоленной воде. Вместе с ними отправить и лук, надрезанный накрест.
  2. 2
    Лососевый хребет нарезать порционными кусочками.
  3. 3
    Когда овощи будут почти готовыми, добавить к ним рыбу. Не прозевайте момент появления пены, которая образуется в процессе закипания рыбного бульона. Ее необходимо собрать шумовкой.
  4. 4
    Добавить манную крупу, помешивая суп, чтобы не образовались комочки.
  5. 5
    В последнюю очередь добавить специи - соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Суп готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:06 / 9.11.2014

Отлично. Хребты лосося - это куча фосфора и правильного кальция. Можно еще добавить голову лосося. Да и так, хорошо. Ничего лишнего, я тоже столовую ложку манки добавляю в уху. Интересно, но такая уха очень вкусна со сметаной (приближение к финским традициям).