Добавить рецепт
Сухофрукты с медом и орехами (пошаговый фото рецепт)

Сухофрукты с медом и орехами

Такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Оно отлично поднимает иммунитет у ребенка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

17,5

углеводы

8,3

жиры

200,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Чернослив

200 грамм

Курага

200 грамм

Изюм

200 грамм

Лимон

1 штука

Мёд

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помимо указанный мною сухофруктов, можно взять еще и другие, например, инжир. Чернослив и курагу залейте кипятком и подержите под закрытой крышкой около 10 - 15 минут, чтобы они распухли.
  2. 2
    Берите для этого блюда черный изюм, его запаривать не обязательно.
  3. 3
    Разрежьте на небольшие кусочки лимон.
  4. 4
    Очистите орехи и измельчите их ножом. Не стоит измельчать с помощь блендера или мясорубки, иначе орехи превратятся в крошку, а нам они нужны целыми.
  5. 5
    Пропустите сухофрукты и лимон через мясорубку и добавьте к ним измельченные орехи и мед. Хорошенько перемешайте.
  6. 6
    Сформируйте из массы небольшие шарики и предложите их вашим детям. Остальное сложите в банку и отправьте в холодильник. Сухофрукты могут долгое время храниться в холоде. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить