Добавить рецепт
Судак запеченный с овощами (пошаговый фото рецепт)

Судак запеченный с овощами

Предлагаю приготовить судака, вполне традиционным быстрым способом – запечь в духовочке в морковно-луковой шубе со сметаной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,3

белки

4,1

углеводы

6,9

жиры

279,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Судак

1 килограмм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Два небольших судачка хорошо промываем, избавляемся от чешуи и жестких плавников, а затем рубим каждого на 7 частей. Хорошо солим и оставляем минуток на 15.
  2. 2
    Приготовим шубу для судака. Кольца очищенного репчатого лука и натертую морковку смешиваем с разбавленной сметаной и слегка перчим.
  3. 3
    Аккуратно выкладываем слегка маринованную рыбку равномерно на противень, покрываем ее сметанной смесью с лучком и морковкой. Определяем для запекания путем томления в духовку на 45 минут. Нагрев выбираем самый высокий поначалу, а потом убавляем до 180 °.
  4. 4
    Запекаем до характерного запаха жареного лучка, а готовность определяем по ярко золотистому оттенку.
  5. 5
    Готовое блюдо остужать не рекомендуем, а лучше сразу распределить на небольшие порции. По желанию добавить петрушечку, немного соуса и подать к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить