Предлагаю приготовить судака, вполне традиционным быстрым способом – запечь в духовочке в морковно-луковой шубе со сметаной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,3
белки
4,1
углеводы
6,9
жиры
279,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Судак1 килограмм |
Морковь1 штука |
Сметана 15% жирности⅔ стакана |
Лук репчатый2 головки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Два небольших судачка хорошо промываем, избавляемся от чешуи и жестких плавников, а затем рубим каждого на 7 частей. Хорошо солим и оставляем минуток на 15.
- 2Приготовим шубу для судака. Кольца очищенного репчатого лука и натертую морковку смешиваем с разбавленной сметаной и слегка перчим.
- 3Аккуратно выкладываем слегка маринованную рыбку равномерно на противень, покрываем ее сметанной смесью с лучком и морковкой. Определяем для запекания путем томления в духовку на 45 минут. Нагрев выбираем самый высокий поначалу, а потом убавляем до 180 °.
- 4Запекаем до характерного запаха жареного лучка, а готовность определяем по ярко золотистому оттенку.
- 5Готовое блюдо остужать не рекомендуем, а лучше сразу распределить на небольшие порции. По желанию добавить петрушечку, немного соуса и подать к столу.
Все комментарии (0)