Обыкновенная зеленая стручковая фасоль в замороженном виде продается повсюду. Если ее просто отварить, то вкус у блюда будет своеобразный. А ведь эта фасоль – просто кладезь витаминов и минералов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
76,5
углеводы
21,8
жиры
553,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Огурец соленый½ штуки |
Хлопья геркулеса1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвешиваем или примерно отсыпаем нужное количество замороженной, стручковой, зеленой фасоли. Можно ее даже не оттаивать. Можно сварить ее отдельно. Но стоит ли вываривать то полезное, чем она славится?
- 2Чистим среднюю морковь и луковицу. Готовим половинку соленого огурца. Это будет овощное обрамление фасоли, которая в данном рецепте берет на себя роль мяса.
- 3Режем овощи, сначала тушим, а затем немного поджариваем их, на растительном масле, используя небольшую сковороду. Сдвигаем овощи на одну половину сковороды и засыпаем стручки фасоли. Вода быстро выкипает, и фасоль начинает обжариваться. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
- 4Когда фасоль слегка обжарилась, добавляем соевый соус вместо соли и тушим еще минут 10 до полного выпаривания влаги. Можно добавить немного молотого острого красного перца. Блюдо готово. На гарнир готовится обыкновенная густая овсяная каша на воде, заправленная поджаренным луком. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и другими гарнирами.
- 5Блюдо подаем на тарелке средней глубины. Это классическое вегетарианское блюдо имеет сбалансированный вкус. Овсянка, являясь гарниром, придает легкому блюду сытность и весомость. Некоторая пресность стручковой фасоли нивелируется легкой кислинкой соленого огурца.
Все комментарии (0)