Стейками называют обжаренные кусочки говядины. Но в последнее время этот термин распространился на любое мясо и даже на изделия из рыбы. Дальневосточный лосось – горбуша отличная основа для стейков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,3
белки
23,1
углеводы
19,8
жиры
399,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша800 грамм |
Кинг Масала½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Панировочные сухари100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем одну замороженную рыбину. В первую очередь ее необходимо очень медленно (за ночь) разморозить при комнатной температуре. Затем горбушу нужно промыть в холодной воде, отрезать голову с плавниками и хвостовую часть. Из них можно сварить рыбный суп или уху. Оставшуюся тушку необходимо промыть изнутри. У лососей чешуя очень мелкая и ее, как правило, не удаляют.
- 2Разрезаем острым ножом тушку горбуши поперек на порционные стейки. Спинной плавник желательно вырезать. Даем рыбе обсохнуть.
- 3Посыпаем кусочки горбуши солью и особой приправой из Индии, которая содержит с десяток компонентов и называется «Королевская масала». Это острая и приятно пахнущая смесь. Переворачиваем кусочки рыбы и повторяем процесс, сначала добавляем соль, затем посыпаем приправой. Прикроем рыбу куском полиэтилена (мешком) и уберем для ферментации в холодильник на 30 минут.
- 4Приготовим панировочную смесь. Готовые панировочные сухари заводского производства оказались из кукурузного хлеба, об этом говорит их яркий цвет. Добавим к ним немного муки, молотый кориандр, масалу и щепотку соли. Смесь нужно перемешать до однородного состояния.
- 5Ставим на огонь большую сковородку с широким дном и наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла. Нагреваем сковородку. Достаем рыбу и обваливаем в панировке каждый кусочек. В данном случае, можно отложить готовые куски рыбы и обвалять их еще раз через пару минут. Выкладываем стейки из горбуши в панировке на сковородку и начинаем обжаривать их с одной стороны. Рыба обжаривается очень быстро. После того как стейки достаточно обжарились с одной стороны, лопаточкой переворачиваем их и продолжаем обжаривать с другой стороны. Приготовленные таким образом стейки, вынимаем и выкладываем в отдельное блюдо на салфетку.
- 6Стейки из горбуши в панировке готовы. Подаем их на плоских тарелках с гарниром. Картофель в любом виде и отварной рис – это самый подходящий гарнир к стейкам из рыбы. Мы подаем с картофельным пюре, посыпанным нарезкой из свежего укропа. Масала придает горбуше особый южный аромат и много привкусов. Столовая ложка замороженной брусники даст резкость и сделает блюдо праздничным, а дольки свежих помидоров заменят томатный соус.
Все комментарии (0)