Добавить рецепт
Стейки из горбуши в панировке (пошаговый фото рецепт)

Стейки из горбуши в панировке

Стейками называют обжаренные кусочки говядины. Но в последнее время этот термин распространился на любое мясо и даже на изделия из рыбы. Дальневосточный лосось – горбуша отличная основа для стейков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,3

белки

23,1

углеводы

19,8

жиры

399,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Горбуша

800 грамм

Кинг Масала

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем одну замороженную рыбину. В первую очередь ее необходимо очень медленно (за ночь) разморозить при комнатной температуре. Затем горбушу нужно промыть в холодной воде, отрезать голову с плавниками и хвостовую часть. Из них можно сварить рыбный суп или уху. Оставшуюся тушку необходимо промыть изнутри. У лососей чешуя очень мелкая и ее, как правило, не удаляют.
  2. 2
    Разрезаем острым ножом тушку горбуши поперек на порционные стейки. Спинной плавник желательно вырезать. Даем рыбе обсохнуть.
  3. 3
    Посыпаем кусочки горбуши солью и особой приправой из Индии, которая содержит с десяток компонентов и называется «Королевская масала». Это острая и приятно пахнущая смесь. Переворачиваем кусочки рыбы и повторяем процесс, сначала добавляем соль, затем посыпаем приправой. Прикроем рыбу куском полиэтилена (мешком) и уберем для ферментации в холодильник на 30 минут.
  4. 4
    Приготовим панировочную смесь. Готовые панировочные сухари заводского производства оказались из кукурузного хлеба, об этом говорит их яркий цвет. Добавим к ним немного муки, молотый кориандр, масалу и щепотку соли. Смесь нужно перемешать до однородного состояния.
  5. 5
    Ставим на огонь большую сковородку с широким дном и наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла. Нагреваем сковородку. Достаем рыбу и обваливаем в панировке каждый кусочек. В данном случае, можно отложить готовые куски рыбы и обвалять их еще раз через пару минут. Выкладываем стейки из горбуши в панировке на сковородку и начинаем обжаривать их с одной стороны. Рыба обжаривается очень быстро. После того как стейки достаточно обжарились с одной стороны, лопаточкой переворачиваем их и продолжаем обжаривать с другой стороны. Приготовленные таким образом стейки, вынимаем и выкладываем в отдельное блюдо на салфетку.
  6. 6
    Стейки из горбуши в панировке готовы. Подаем их на плоских тарелках с гарниром. Картофель в любом виде и отварной рис – это самый подходящий гарнир к стейкам из рыбы. Мы подаем с картофельным пюре, посыпанным нарезкой из свежего укропа. Масала придает горбуше особый южный аромат и много привкусов. Столовая ложка замороженной брусники даст резкость и сделает блюдо праздничным, а дольки свежих помидоров заменят томатный соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить