Банан сам по себе очень вкусный и полезный фрукт. А если добавить его в выпечку, получится двойное удовольствие, которым можно приятно насладиться за чашечкой чая или кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
31,3
углеводы
8,2
жиры
207,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Корица1 чайная ложка |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Масло сливочное20 грамм |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1С размороженного теста срезаем край (полоску по размеру не более 10 см), перекладываем в сторону, она понадобится чуть позже. Остальную часть теста раскатываем по форме очищенного банана.
- 2Посыпаем сахаром, смешанным с ванилью и корицей. Закутываем банан в тесто, свернув его трубочкой, разрезаем на части.
- 3Из отрезанного ранее края теста, формируем круги, придав округлую форму при помощи рюмки. Эти круги защитят низ теста и саму начинку от пригорания.
- 4На пергаменте размещаем круги, на каждый круг укладываем спиральки из банана, смазываем растопленным маслом, убираем в духовку на 20 минут. Готовые спиральки посыпаем пудрой.
Все комментарии (0)