Добавить рецепт
Спиральки из слоеного теста с бананом (пошаговый фото рецепт)

Спиральки из слоеного теста с бананом

Банан сам по себе очень вкусный и полезный фрукт. А если добавить его в выпечку, получится двойное удовольствие, которым можно приятно насладиться за чашечкой чая или кофе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

31,3

углеводы

8,2

жиры

207,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

2 столовых ложки

Сахар ванильный

1 столовая ложка

Корица

1 чайная ложка

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Банан

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С размороженного теста срезаем край (полоску по размеру не более 10 см), перекладываем в сторону, она понадобится чуть позже. Остальную часть теста раскатываем по форме очищенного банана.
  2. 2
    Посыпаем сахаром, смешанным с ванилью и корицей. Закутываем банан в тесто, свернув его трубочкой, разрезаем на части.
  3. 3
    Из отрезанного ранее края теста, формируем круги, придав округлую форму при помощи рюмки. Эти круги защитят низ теста и саму начинку от пригорания.
  4. 4
    На пергаменте размещаем круги, на каждый круг укладываем спиральки из банана, смазываем растопленным маслом, убираем в духовку на 20 минут. Готовые спиральки посыпаем пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить