Добавить рецепт
Соус из тушенки с перцем (пошаговый фото рецепт)

Соус из тушенки с перцем

Рецепт для холостяка или очень занятой женщины, когда надо быстро накормить семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

4,4

углеводы

4,0

жиры

57,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Масло нужно только в случае, если банка с тушенкой без жира (что бывает редко). Если есть жир, то аккуратно его снять и обжаривать лук на нём.
  2. 2
    Болгарской перец помыть, почистить, нарезать соломкой. Добавить к луку.
  3. 3
    Когда перец с луком слегка обжарятся, добавить муку, высыпать банку тушенки и добавить специи: куркуму и красную паприку. Всё хорошо перемешать. Соль в соус добавлять не надо, так как тушенка уже солёная.
  4. 4
    Держать на огне до лёгкого загустения. Если в банке тушенки было мало жидкости, то можно добавить несколько столовых ложек воды.
  5. 5
    Всего 7 минут и соус готов. Соус хорош к рису, гречке, макаронам, любой каше. Полейте жиром с соуса гарнир и перемешайте. Можно подавать.
Все комментарии (0)
Прикрепить