Рецепт для холостяка или очень занятой женщины, когда надо быстро накормить семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
4,4
углеводы
4,0
жиры
57,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина тушеная (консервированная)500 грамм |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 чайная ложка |
Куркума⅓ чайных ложки |
Паприка½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Масло нужно только в случае, если банка с тушенкой без жира (что бывает редко). Если есть жир, то аккуратно его снять и обжаривать лук на нём.
- 2Болгарской перец помыть, почистить, нарезать соломкой. Добавить к луку.
- 3Когда перец с луком слегка обжарятся, добавить муку, высыпать банку тушенки и добавить специи: куркуму и красную паприку. Всё хорошо перемешать. Соль в соус добавлять не надо, так как тушенка уже солёная.
- 4Держать на огне до лёгкого загустения. Если в банке тушенки было мало жидкости, то можно добавить несколько столовых ложек воды.
- 5Всего 7 минут и соус готов. Соус хорош к рису, гречке, макаронам, любой каше. Полейте жиром с соуса гарнир и перемешайте. Можно подавать.
Все комментарии (0)