Я не большая любительница авокадо. Но гуакамоле с поджаренными тостами мне очень нравится. Можно экспериментировать и добавлять продукты по своему усмотрению.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,7
белки
2,3
углеводы
11,8
жиры
132,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Авокадо1 штука |
Сок лимона2 столовых ложки |
Лук репчатый½ головки |
Сольщепотка |
Растительное маслопо вкусу |
Перец чилипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала мелко рубим ножом лук. Заливаем его лимонным соком и оставляем минут на 10. Моем авокадо, он должен быть чуть мягкий.
- 2Разрезаем вдоль ножом и достаём, провернув в разные стороны обе половинки, косточку. С помощью чайной ложки достаём мякоть и, чтобы не потемнело авокадо, выдавливаем на него немного лимонного сока.
- 3Теперь нужно перебить блендером мякоть авокадо с луком, при этом всыпать чуть соли и сушёного или свежего измельчённого красного стручкового перца. Добавить ещё по своему вкусу лимонный сок и оливковое или растительное масло. Основа гуакамоле готова.
- 4Опять же, по своему усмотрению, можно добавить измельчённый помидор, или сверху на тост с гуакамоле выложить тунец. Я кладу печень трески. Вообщем, импровизируйте.
Все комментарии (0)