Добавить рецепт
Соус гуакамоле (рецепт с пошаговыми фото)

Соус гуакамоле

Я не большая любительница авокадо. Но гуакамоле с поджаренными тостами мне очень нравится. Можно экспериментировать и добавлять продукты по своему усмотрению.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,7

белки

2,3

углеводы

11,8

жиры

132,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Авокадо

1 штука

Сок лимона

2 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Соль

щепотка

Перец чили

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала мелко рубим ножом лук. Заливаем его лимонным соком и оставляем минут на 10. Моем авокадо, он должен быть чуть мягкий.
  2. 2
    Разрезаем вдоль ножом и достаём, провернув в разные стороны обе половинки, косточку. С помощью чайной ложки достаём мякоть и, чтобы не потемнело авокадо, выдавливаем на него немного лимонного сока.
  3. 3
    Теперь нужно перебить блендером мякоть авокадо с луком, при этом всыпать чуть соли и сушёного или свежего измельчённого красного стручкового перца. Добавить ещё по своему вкусу лимонный сок и оливковое или растительное масло. Основа гуакамоле готова.
  4. 4
    Опять же, по своему усмотрению, можно добавить измельчённый помидор, или сверху на тост с гуакамоле выложить тунец. Я кладу печень трески. Вообщем, импровизируйте.
Все комментарии (0)
Прикрепить