Замечательный нежный легкий соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным закускам, а так же станет отличным дополнением к горячим блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
1,6
углеводы
36,6
жиры
351,6
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Огурцы маринованные100 грамм |
Горчица1 чайная ложка |
Растительное масло⅓ стакана |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Расчет ингредиентов ведем от количества яиц. Лучше сразу готовить побольше побольше, соус исчезает моментально. Яйца варим вкрутую.
- 2Разотрем желток с горчицей, понемногу добавим растительное масло.
- 3Натрем белок на мелкой, а огурчики на крупной терке. Измельчим зелень.
- 4Добавим к смеси желтка с горчицей. Перемешаем, соль, перец, уксус можно и обычный, пробуем, регулируем на свой вкус.
- 5Перекладываем в подходящую баночку и поедаем с любимыми блюдами или просто намазываем на хлеб.
Возьму на заметку, должно быть вкусно.