Добавить рецепт
Соус "бешамель" (пошаговый фото рецепт)

Соус "бешамель"

По названию кажется, что соус мега сложный, но соус "бешамель" легко и быстро готовить. У нас дома он универсальный. В нём я тушу детские тефтельки, подаю с котлетами и разными гарнирами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

6,7

углеводы

4,6

жиры

80,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Масло сливочное

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим на горячую конфорку молоко, в него засыпаем нарезаный лук. Когда молоко закипит, то добавляем соль и мускатный орех. Он усилит вкус нашего соуса. Молоко с луком должно прокипеть минут 5, чтобы лук отдал свои ароматы. Теперь молоко нужно отделить от проваренного лука. Для этого используем ситечко.
  2. 2
    Теперь на раскалённую сковородку кладём масло, не переставаем мешать, когда оно растопится, сразу добавляем муку. Начинаем понемножку вливать молоко.
  3. 3
    Не даём образовываться комочкам - постоянно мешаем. Даём соусу прокипеть. Видим, что начал густеть - отодвигаем в сторону.
  4. 4
    Соус "бешамель" готов. Переливаем в блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить