По названию кажется, что соус мега сложный, но соус "бешамель" легко и быстро готовить. У нас дома он универсальный. В нём я тушу детские тефтельки, подаю с котлетами и разными гарнирами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
6,7
углеводы
4,6
жиры
80,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Лук репчатый½ головки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим на горячую конфорку молоко, в него засыпаем нарезаный лук. Когда молоко закипит, то добавляем соль и мускатный орех. Он усилит вкус нашего соуса. Молоко с луком должно прокипеть минут 5, чтобы лук отдал свои ароматы. Теперь молоко нужно отделить от проваренного лука. Для этого используем ситечко.
- 2Теперь на раскалённую сковородку кладём масло, не переставаем мешать, когда оно растопится, сразу добавляем муку. Начинаем понемножку вливать молоко.
- 3Не даём образовываться комочкам - постоянно мешаем. Даём соусу прокипеть. Видим, что начал густеть - отодвигаем в сторону.
- 4Соус "бешамель" готов. Переливаем в блюдо.
Все комментарии (0)