Соус "бешамель"
от Nika00 Хорошая,
6 января 2014
По названию кажется, что соус мега сложный, но соус "бешамель" легко и быстро готовить. У нас дома он универсальный. В нём я тушу детские тефтельки, подаю с котлетами и разными гарнирами.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности:300 миллилитров
Масло сливочное:1 столовая ложка
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Лук репчатый:½ головки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Ставим на горячую конфорку молоко, в него засыпаем нарезаный лук. Когда молоко закипит, то добавляем соль и мускатный орех. Он усилит вкус нашего соуса. Молоко с луком должно прокипеть минут 5, чтобы лук отдал свои ароматы. Теперь молоко нужно отделить от проваренного лука. Для этого используем ситечко.2.Теперь на раскалённую сковородку кладём масло, не переставаем мешать, когда оно растопится, сразу добавляем муку. Начинаем понемножку вливать молоко.
3.Не даём образовываться комочкам - постоянно мешаем. Даём соусу прокипеть. Видим, что начал густеть - отодвигаем в сторону.
4.Соус "бешамель" готов. Переливаем в блюдо.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,6 | 6,7 | 4,6 | 80,1 |