Добавить рецепт
Соте на гриле (пошаговый фото рецепт)

Соте на гриле

Простой рецепт соте, но дорога сама идея процесса приготовления - на костре, который придаст неповторимый аромат Вашему кулинарному шедевру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

20,8

углеводы

0,9

жиры

92,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Воскресный пикник, поездка на дачу, ароматный шашлычок - как же за всем этим скучаешь зимой! Хочу поделиться рецептом простого гарнира, который великолепно дополнит и мясной, и куриный шашлык. Легко готовится на открытом огне, как раз пока у Вас будут перегорать угли для мяса. Количество продуктов варьируется свободно. Главное выдержать ассортимент - баклажан, помидор, перец обязательно.
  2. 2
    Овощи не чистим, нанизываем на шампура или обжариваем на решетке до состояния полной готовности. Если баклажаны очень крупные, можно разрезать вдоль.
  3. 3
    Шкурка обязательно обгорит, поэтому придется ее полностью очистить. Дайте готовым овощам хорошо остыть, горячие помидоры очень коварны. Очищаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко нашинкованный лук, чеснок, зелень по вкусу. Как по мне, идеально подходит базилик. Солить не нужно! Вкус настолько богат, что соль необязательна.
  4. 4
    А теперь немного про шампиньоны, которые попали в кадр. Это лишний ингредиент для соте, но очень кстати на пикнике. Обжаренные на шампуре или решетке и съеденные с чесночным соусом, шампиньоны удивят Вас новым вкусом и ароматом.
Все комментарии (0)
Прикрепить