Несмотря на простоту компонентов, данный салат можно готовить не только в будничные дни. Он получается вкусным и очень красочным. И по этому салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
3,0
углеводы
23,4
жиры
269,0
калорийность
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Колбаса варено-копченая100 грамм |
Майонез1,5 столовых ложки |
Сыр твердый60 грамм |
Зеленый лукпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Одну крупную морковь очищаем, а затем трем ее на мелкой терке. Далее перекладываем все в глубокую тарелку. Зубчик чеснока тоже очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс (чеснокодавилку). Переработанный чеснок присоединяем к моркови.
- 2К этим двум ингредиентам добавляем 1,5 ст. ложки майонеза и с помощью вилки тщательно все перемешиваем. Затем выкладываем получившийся морковный слой на плоскую тарелку и равномерно распределяем по поверхности.
- 3Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, а затем выкладываем их на морковный слой салата.
- 4Теперь пришла очередь твердого сыра. Трем его на мелкой терке, а затем посыпаем на колбасу. Третий слой салата готов.
- 5Измельчаем зеленый лук и посыпаем его поверх тертого сыра. Вот и всё. Наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу и кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)