Добавить рецепт
Слоеный пирог с яблоками и орехами (пошаговый фото рецепт)

Слоеный пирог с яблоками и орехами

Кто любит выпечку из слоеного теста, тому по вкусу придется данный пирог. К тому же, он не требует больших хлопот и затратных продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

32,3

углеводы

10,5

жиры

226,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Изюм

40 грамм

Яблоко

350 грамм

Повидло яблочное

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приобретаем готовое слоеное тесто, пока готовим начинку, выкладываем его в теплое место, чтобы оно подтаяло, но не слишком растаяло (не было тесто как квашня) так его легче раскатывать, меньше прилипает и не рвется. Приступаем к начинке, берем необходимое количества яблок - это примерно 3 яблока. Очищаем их и нарезаем, изюм промываем от грязи, орехи нарезаем ножом, добавляем варенье и смешиваем.
  2. 2
    Раскатываем тесто прямоугольником. Один пласт перекладываем на противень, выкладываем начинку.
  3. 3
    Загибаем концы теста, сверху перекладываем другой пласт теста, в котором сделаны надрезы ножом. Затем плотно слепить края, белком смазать получившийся слоеный пирог, и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить