Кто любит выпечку из слоеного теста, тому по вкусу придется данный пирог. К тому же, он не требует больших хлопот и затратных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
32,3
углеводы
10,5
жиры
226,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Изюм40 грамм |
Яблоко350 грамм |
Грецкие орехи40 грамм |
Повидло яблочное3 столовых ложки |
Белок яичныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приобретаем готовое слоеное тесто, пока готовим начинку, выкладываем его в теплое место, чтобы оно подтаяло, но не слишком растаяло (не было тесто как квашня) так его легче раскатывать, меньше прилипает и не рвется. Приступаем к начинке, берем необходимое количества яблок - это примерно 3 яблока. Очищаем их и нарезаем, изюм промываем от грязи, орехи нарезаем ножом, добавляем варенье и смешиваем.
- 2Раскатываем тесто прямоугольником. Один пласт перекладываем на противень, выкладываем начинку.
- 3Загибаем концы теста, сверху перекладываем другой пласт теста, в котором сделаны надрезы ножом. Затем плотно слепить края, белком смазать получившийся слоеный пирог, и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Все комментарии (0)