Хрустящие слойки с вишней у меня дома уходят за один вечер. А приготовление не займет много времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
20,9
углеводы
8,5
жиры
180,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Вишня свежая (замороженная)150 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Кунжутпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1У меня муж очень любит слоенное тесто, поэтому я стараюсь печь сладости именно из него. Сегодня я расскажу вам как готовить слоечки с вишней.
- 2Берем вишню. У меня ягоды, замороженные с лета (но, если у вас имеются свежие – это не помеха). Смазываю крахмалом (для того, чтоб была гуща внутри слойки) и сахарком, но если любите кисленькое, то можно обойтись и без этого ингредиента.
- 3Из подготовительных работ осталось следующее: делаем кляр. Хорошенько сбиваем вилочкой 2 яйца (количество зависит от того, сколько у вас теста).
- 4Теперь дело непосредственно за тестом. Я взяла легкий способ: купила готовое тесто в супермаркете. Раскатываем его на тонкий корж (чуть толще, чем на вареники, например).
- 5Режем его на порционные куски. Это и будут наши будущее слойки. На одну сторону выкладываем вишню. Края смазываем кляром для того, чтоб тесто «склеилось». Накрываем вишни второй половиной теста.
- 6Делаем надрезы и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем водой (со слоенным тестом всегда нужно проделывать такую процедуру). Берем оставшийся кляр и тщательно смазываем слойки. Посыпаем сверху сахарком и кунжутом. Правда, это уже по желанию.
- 7Ставим в духовку (200 градусов) и запекаем до тех пор, пока наши слойки не будут румяными. Дома все остались довольны. Советую и вам побаловать своих близких, ну и, конечно, же себя.
Все комментарии (0)