Добавить рецепт
Слойки с вишней (пошаговый фото рецепт)

Слойки с вишней

Хрустящие слойки с вишней у меня дома уходят за один вечер. А приготовление не займет много времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

20,9

углеводы

8,5

жиры

180,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

2 столовых ложки

Кунжут

по вкусу

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У меня муж очень любит слоенное тесто, поэтому я стараюсь печь сладости именно из него. Сегодня я расскажу вам как готовить слоечки с вишней.
  2. 2
    Берем вишню. У меня ягоды, замороженные с лета (но, если у вас имеются свежие – это не помеха). Смазываю крахмалом (для того, чтоб была гуща внутри слойки) и сахарком, но если любите кисленькое, то можно обойтись и без этого ингредиента.
  3. 3
    Из подготовительных работ осталось следующее: делаем кляр. Хорошенько сбиваем вилочкой 2 яйца (количество зависит от того, сколько у вас теста).
  4. 4
    Теперь дело непосредственно за тестом. Я взяла легкий способ: купила готовое тесто в супермаркете. Раскатываем его на тонкий корж (чуть толще, чем на вареники, например).
  5. 5
    Режем его на порционные куски. Это и будут наши будущее слойки. На одну сторону выкладываем вишню. Края смазываем кляром для того, чтоб тесто «склеилось». Накрываем вишни второй половиной теста.
  6. 6
    Делаем надрезы и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем водой (со слоенным тестом всегда нужно проделывать такую процедуру). Берем оставшийся кляр и тщательно смазываем слойки. Посыпаем сверху сахарком и кунжутом. Правда, это уже по желанию.
  7. 7
    Ставим в духовку (200 градусов) и запекаем до тех пор, пока наши слойки не будут румяными. Дома все остались довольны. Советую и вам побаловать своих близких, ну и, конечно, же себя.
Все комментарии (0)
Прикрепить