Из фило (или тесто фило) можно испечь и сладкую, и несладкую выпечку. Подойдет любая начинка. В этом рецепте опишу самую простую идею сладких слоенный трубочек из теста фило.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
196,5
углеводы
76,3
жиры
1551,5
калорийность
Ингредиенты:
Тесто фило400 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Вода¾ стакана |
Сок лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Упаковку (400-500 грамм) замороженного теста фило (в таком виде оно продается) оставить, не распаковывая, вне холодильника от 0,5 до 2-х часов. Сразу открывать упаковку нельзя, так как листы фило быстро обветриваются и засыхают. Перед самим началом работы с тестом фило упаковку открыть и листы теста аккуратно развернуть.
- 2Смазать каждые 2 или 3 листа фило (в зависимости от желаемой вами толщины трубочки) растопленным сливочным маслом.
- 3Закрутить листы фило в трубочки.
- 4Разрезать полученные большие трубочки на маленькие и переложить в подготовленную смазанную форму.
- 5Выпекать фило до нежного коричневатого или красивого золотистого оттенка.
- 6Только поставив в духовку трубочки, сразу надо сварить сироп из воды, сахара и, по возможности, лимонного сока. У такого сиропа должно быть какие-то время, чтоб успеть остыть. Испеченные горячие слоенные трубочки залить прохладным сиропом и дать время сиропу впитаться.
- 7Слоенные трубочки из универсального теста фило готовы!
Очень вкусно ,спасибо за рецептик! Еще сделала с мясом и острой картошкой ,жарила на сковородке,вкусно! С остро- сладким чили вообще бомба!
Что такое тесто Фило???????????
О нем много сейчас пишут. Вот тут можно почитать http://otzovik.com/review_963975.html
Ай-яй, ссылки ставить не хорошо, но спасибо, почитаю)))
Ну вы же сами спросили, вот я ссылку и дала. Если не хорошо, то модераторы удалят.