В холодильнике у вас осталось молоко и стало прокисать? Не беда! Можно использовать молочный продукт для приготовления оладий. Сделаем их сладкими, немного увеличив порцию сахара.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
80,4
углеводы
16,3
жиры
536,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подберем для замеса подслащенного теста для оладий удобную вместительную чистую чашу, в которой будет свободно смешивать продукты. Сразу просеем в чашу обычной муки.
- 2Вдогонку добавляем в муку сладкий песок и соль. Перемешиваем сухие компонента теста.
- 3Разбиваем теперь одно куриное яйцо. Потом следом вливаем немного растительного (на усмотрение) масла и кислое молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому заранее извлеките продукт из холодильника.
- 4Замешиваем простое тесто так, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Можно воспользоваться для верности венчиком.
- 5На горячей, смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие оладьи.
Все комментарии (0)