Добавить рецепт
Сладкие оладьи на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Сладкие оладьи на кислом молоке

В холодильнике у вас осталось молоко и стало прокисать? Не беда! Можно использовать молочный продукт для приготовления оладий. Сделаем их сладкими, немного увеличив порцию сахара.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

80,4

углеводы

16,3

жиры

536,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1,5 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подберем для замеса подслащенного теста для оладий удобную вместительную чистую чашу, в которой будет свободно смешивать продукты. Сразу просеем в чашу обычной муки.
  2. 2
    Вдогонку добавляем в муку сладкий песок и соль. Перемешиваем сухие компонента теста.
  3. 3
    Разбиваем теперь одно куриное яйцо. Потом следом вливаем немного растительного (на усмотрение) масла и кислое молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому заранее извлеките продукт из холодильника.
  4. 4
    Замешиваем простое тесто так, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Можно воспользоваться для верности венчиком.
  5. 5
    На горячей, смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие оладьи.
Все комментарии (0)
Прикрепить