Один из шедевров тайской кулинарии. Просто создан для курицы гриль, ну и для куриных шашлычков неплох. Не пугайтесь количества острого перца. Соус не такой уж и жгучий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
11,2
углеводы
0,4
жиры
53,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец чили5 штук |
Чеснок3 зубчика |
Уксус 9%10 столовых ложек |
Сахар6 столовых ложек |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Перцы чили промываем, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Режем небольшими кусочками. Непривыкшим советую использовать перчатки. Иначе пальцы будут гореть.
- 2Складываем нарезанные перцы в чашу.
- 3Добавляем резанный чеснок.
- 4Измельчаем блендером. Правильнее растирать, но это тяжелее.
- 5Используем небольшую кастрюльку. Наливаем туда уксус.
- 6Насыпаем сахар-песок.
- 7Добавляем соль.
- 8Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
- 9Наша задача - растворить сахар и соль.
- 10Закладываем нашу адскую смесь.
- 11Варим до состояния сиропа. Помешиваем.
- 12Подаём к курице или шашлыку. Хотя этот соус любое мясо сделает вкусным.
Все комментарии (0)