Добавить рецепт
Сладкий соус чили (пошаговый фото рецепт)

Сладкий соус чили

Один из шедевров тайской кулинарии. Просто создан для курицы гриль, ну и для куриных шашлычков неплох. Не пугайтесь количества острого перца. Соус не такой уж и жгучий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

11,2

углеводы

0,4

жиры

53,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Чеснок

3 зубчика

Уксус 9%

10 столовых ложек

Сахар

6 столовых ложек

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перцы чили промываем, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Режем небольшими кусочками. Непривыкшим советую использовать перчатки. Иначе пальцы будут гореть.
  2. 2
    Складываем нарезанные перцы в чашу.
  3. 3
    Добавляем резанный чеснок.
  4. 4
    Измельчаем блендером. Правильнее растирать, но это тяжелее.
  5. 5
    Используем небольшую кастрюльку. Наливаем туда уксус.
  6. 6
    Насыпаем сахар-песок.
  7. 7
    Добавляем соль.
  8. 8
    Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
  9. 9
    Наша задача - растворить сахар и соль.
  10. 10
    Закладываем нашу адскую смесь.
  11. 11
    Варим до состояния сиропа. Помешиваем.
  12. 12
    Подаём к курице или шашлыку. Хотя этот соус любое мясо сделает вкусным.
Все комментарии (0)
Прикрепить