Добавить рецепт
Скумбрия, запеченная в рукаве (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия, запеченная в рукаве

Запеченная рыбка - это вкусное блюдо, которым обязательно хочется себя побаловать время от времени. Для праздничного стола оно великолепно подходит, в любой будничный день тоже украсит стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,4

белки

8,3

углеводы

33,2

жиры

524,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

1 килограмм

Лимон

1 штука

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Укроп

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Запеченную в рукаве рыбку любят многие. Для запекания прекрасно подойдет скумбрия. Мороженную рыбу необходимо разморозить, затем почистить внутри, отделить голову.
  2. 2
    Для начинки можно взять любые специи на свой вкус, но особенно хорошо подходят специи для рыбы. Необходимо добавить немного подсолнечного масла и муки. Скумбрию обмазываем внутри и снаружи заранее приготовленной смесью. Обязательным ингредиентом, который делает вкус рыбы незабываемым является лимон. Необходимо порезать его тонкими ломтиками и начинить рыбу внутри. Укроп мелко нарезаем и тоже помещаем внутрь рыбы.
  3. 3
    Можно нарезать небольшими кусками репчатый лук, перемешать его с приправами и тоже запечь в рукаве вместе с рыбой.
  4. 4
    Затем помещаем начиненную скумбрию внутрь рукава, который можно купить практически в любом супермаркете. Рукав с двух сторон закрепляем, предварительно, выпустив из него воздух. Отправляем рыбку в рукаве в духовой шкаф и выпекаем на среднем огне примерно 45 минут.
  5. 5
    Получается вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Есть специальные приправы для рыбы уже с рукавом можно использовать их тоже, но помимо специй очень желательно фаршировать ломтиками лимона и укропом. Запекать можно любую рыбу на свой вкус. Скумбрия тоже получается очень вкусно. Это недорогая и питательная рыба.
Все комментарии (0)
Прикрепить