Запеченная рыбка - это вкусное блюдо, которым обязательно хочется себя побаловать время от времени. Для праздничного стола оно великолепно подходит, в любой будничный день тоже украсит стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,4
белки
8,3
углеводы
33,2
жиры
524,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Лимон1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Укроп10 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Приправа для рыбы5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Запеченную в рукаве рыбку любят многие. Для запекания прекрасно подойдет скумбрия. Мороженную рыбу необходимо разморозить, затем почистить внутри, отделить голову.
- 2Для начинки можно взять любые специи на свой вкус, но особенно хорошо подходят специи для рыбы. Необходимо добавить немного подсолнечного масла и муки. Скумбрию обмазываем внутри и снаружи заранее приготовленной смесью. Обязательным ингредиентом, который делает вкус рыбы незабываемым является лимон. Необходимо порезать его тонкими ломтиками и начинить рыбу внутри. Укроп мелко нарезаем и тоже помещаем внутрь рыбы.
- 3Можно нарезать небольшими кусками репчатый лук, перемешать его с приправами и тоже запечь в рукаве вместе с рыбой.
- 4Затем помещаем начиненную скумбрию внутрь рукава, который можно купить практически в любом супермаркете. Рукав с двух сторон закрепляем, предварительно, выпустив из него воздух. Отправляем рыбку в рукаве в духовой шкаф и выпекаем на среднем огне примерно 45 минут.
- 5Получается вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Есть специальные приправы для рыбы уже с рукавом можно использовать их тоже, но помимо специй очень желательно фаршировать ломтиками лимона и укропом. Запекать можно любую рыбу на свой вкус. Скумбрия тоже получается очень вкусно. Это недорогая и питательная рыба.
Все комментарии (0)