Достаточно оригинальной получается скумбрия, запеченная с луком и помидорами. Помидоры придают особый вкус, заменяя кислинку лимона.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,8
белки
8,5
углеводы
53,1
жиры
804,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия800 грамм |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Кетчуп острый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу разморозить, выпотрошить и вынуть хребет - должна остаться одна мякоть без костей. Посолить, поперчить на свой вкус.
- 2Толстыми шайбами нарезать репчатый лук и помидоры, выложить их на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Слегка посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Подушка для скумбрии готова.
- 3Выложить на подушку скумбрию и смазать ее кетчупом. Он придаст очень аппетитный цвет поджаренной корочке.
- 4Плотно закрыть фольгу и отправить в уже горячую духовку. Запекать 30-40 минут, потом еще минут 5-8 - до образования золотистой корочки, сняв верхний слой фольги.
Все комментарии (0)