Добавить рецепт
Скумбрия на помидорно - луковой подушке в духовке (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия на помидорно - луковой подушке в духовке

Достаточно оригинальной получается скумбрия, запеченная с луком и помидорами. Помидоры придают особый вкус, заменяя кислинку лимона.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,8

белки

8,5

углеводы

53,1

жиры

804,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

800 грамм

Помидор

2 штуки

Кетчуп острый

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу разморозить, выпотрошить и вынуть хребет - должна остаться одна мякоть без костей. Посолить, поперчить на свой вкус.
  2. 2
    Толстыми шайбами нарезать репчатый лук и помидоры, выложить их на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Слегка посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Подушка для скумбрии готова.
  3. 3
    Выложить на подушку скумбрию и смазать ее кетчупом. Он придаст очень аппетитный цвет поджаренной корочке.
  4. 4
    Плотно закрыть фольгу и отправить в уже горячую духовку. Запекать 30-40 минут, потом еще минут 5-8 - до образования золотистой корочки, сняв верхний слой фольги.
Все комментарии (0)
Прикрепить