В праздники все готовя мясо на костре, но попробуйте отойти от этого правила и приготовить скумбрию. Блюдо получается очень нежным и мега вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию90,8
белки
5,9
углеводы
66,4
жиры
994,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Лимон1 штука |
Смесь итальянских трав1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Приправа для рыбы1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирайте в магазине тушки примерно по 400 - 500 гр., они будут не сильно жирными.
- 2Почистите тушку от внутренностей, разрежьте пополам и вытащите косточки. Скумбрия как раз и хороша тем, что косточки здесь большие и их удобно вынимать. Убирать или не убирать хребет - решать вам, я оставила.
- 3Посолите тушки, обмажьте их специями. И оставьте на полчаса - час, больше не надо.
- 4Перед тем, как ставить тушки на решетку, полейте их растительным маслом, только не много.
- 5Выложите рыбу на решетку и запекайте в течении 20 - 30 минут. В это же время поливайте рыбу лимонным соком.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Я так любила свежепойманную черноморскую ставридку жарить.