Добавить рецепт
Скумбрия на костре (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия на костре

В праздники все готовя мясо на костре, но попробуйте отойти от этого правила и приготовить скумбрию. Блюдо получается очень нежным и мега вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
90,8

белки

5,9

углеводы

66,4

жиры

994,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

1 килограмм

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте в магазине тушки примерно по 400 - 500 гр., они будут не сильно жирными.
  2. 2
    Почистите тушку от внутренностей, разрежьте пополам и вытащите косточки. Скумбрия как раз и хороша тем, что косточки здесь большие и их удобно вынимать. Убирать или не убирать хребет - решать вам, я оставила.
  3. 3
    Посолите тушки, обмажьте их специями. И оставьте на полчаса - час, больше не надо.
  4. 4
    Перед тем, как ставить тушки на решетку, полейте их растительным маслом, только не много.
  5. 5
    Выложите рыбу на решетку и запекайте в течении 20 - 30 минут. В это же время поливайте рыбу лимонным соком.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:39 / 4.05.2015

Очень аппетитно! Я так любила свежепойманную черноморскую ставридку жарить.