Хочу предложить невероятно вкусный и лёгкий способ маринования сельди. Вся сложность только в том, что её нужно почистить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,2
белки
1,1
углеводы
34,6
жиры
428,3
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Горчица французская1 чайная ложка |
Горчица½ чайных ложки |
Майонез1 столовая ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу надо почистить. Аккуратно снимите шкурку, отрежьте хвост и голову. Разрезав живот, удалите все внутренности. Надавив пальцем со стороны спинки, вытащите хребет и потом удалите все косточки, включая мелкие.
- 2Маринадом для рыбы у нас будут два вида горчицы - французская зёрнышками и обычная мягкая горчица. Соединяем их вместе, добавляем майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.
- 3Смешиваем маринад с подготовленными кусочками филе сельди и ставим в холодильник для маринования на ночь.
- 4На следующий день пикантная, вкусная сельдь под горчичным соусом готова.
- 5Приятного аппетита!
Я тоже согласна с Иваном!
Такая рыба посуху не ходит... Аж голова закружилась... Отлично!
М-м-м-м!!!