Очень увлекательно и необычно смотрятся яйца, фаршированные желтком и шпротами. Они обязательно привлекут внимание всех гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,1
белки
2,8
углеводы
30,8
жиры
369,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпроты (консервы)100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Огурец свежий1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца следует отварить до крутого состояния примерно минуток 10. Приблизительное количество яиц рассчитывайте исходя из количества человек и их аппетита. Я брала 3 шт яиц, чтобы приготовить закуску на ужин из 2 человек. Если фаршированных яиц будет больше, то они красиво будут смотреться в селедочнице. После варки яйца опустить в ледяную воду и тщательно очистить от скорлупы.
- 2Разрезать поперек вдоль, чтобы получились полу лодочки.
- 3Вынуть желтки и смешать с солью и майонезом.
- 4Начинить половинки яиц обратно и повтыкать в серединки шпроты, чтобы они торчали хвостиками вверх. Блюдо украсить ломтиками огурца и подать на стол.
Все комментарии (0)