Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте шпинатную лапшу в домашних условиях - она идеально подойдет для приготовления супов и лагмана.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
177,0
углеводы
5,9
жиры
904,7
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная500 грамм |
Вода100 миллилитров |
Шпинат100 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы придать лапше зеленый цвет, вам потребуется целый пучок свежего шпината. Промойте листья зелени в воде и выложите в чашу кухонного комбайна.
- 2Сразу же туда влейте 100 мл теплой воды, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Измельчите все в течение 5-6 минут на пульсирующем режиме.
- 3Вылейте зеленую кашицу из чаши в емкость, добавьте муку и замесите крутое тесто. Дайте ему обязательно отдохнуть 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
- 4После этого, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт. Прямоугольный, круглый - значения не имеет. Обязательно сверху обсыпьте тесто мукой и переместите на солнышко или оставьте при комнатной температуре на 30-50 минут.
- 5Затем обычным ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски, ширину и длину которых каждый кулинар волен выбирать для себя сам! Полоски теста выложите на пергаментную бумагу и высушите в течение 40 минут в духовке при 50-80С или же оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре.
- 6Готовую шпинатную лапшу храните в пакете или в емкости, чтобы она не впитала в себя влагу.
Все комментарии (0)