Добавить рецепт
Шпинатная лапша (пошаговый фото рецепт)

Шпинатная лапша

Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте шпинатную лапшу в домашних условиях - она идеально подойдет для приготовления супов и лагмана.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,0

белки

177,0

углеводы

5,9

жиры

904,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

100 миллилитров

Шпинат

100 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы придать лапше зеленый цвет, вам потребуется целый пучок свежего шпината. Промойте листья зелени в воде и выложите в чашу кухонного комбайна.
  2. 2
    Сразу же туда влейте 100 мл теплой воды, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Измельчите все в течение 5-6 минут на пульсирующем режиме.
  3. 3
    Вылейте зеленую кашицу из чаши в емкость, добавьте муку и замесите крутое тесто. Дайте ему обязательно отдохнуть 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
  4. 4
    После этого, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт. Прямоугольный, круглый - значения не имеет. Обязательно сверху обсыпьте тесто мукой и переместите на солнышко или оставьте при комнатной температуре на 30-50 минут.
  5. 5
    Затем обычным ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски, ширину и длину которых каждый кулинар волен выбирать для себя сам! Полоски теста выложите на пергаментную бумагу и высушите в течение 40 минут в духовке при 50-80С или же оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре.
  6. 6
    Готовую шпинатную лапшу храните в пакете или в емкости, чтобы она не впитала в себя влагу.
Все комментарии (0)
Прикрепить