Шоколадные блинчики - еда на все времена.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
11,8
углеводы
3,0
жиры
85,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 литр |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар3 столовых ложки |
Шоколад молочный200 грамм |
Подсолнечное масло2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем делать блины как всегда. Берем миску, взбиваем туда 2 яйца, добавляем 3 столовых ложки сахара, добавляем молоко 200 грамм. Все это взбиваем.
- 2В эту массу выливаем растопленный шоколад. В моем случае я положила 5 чайных ложек какао, так как под рукой было только оно.
- 3Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем.
- 4У нас образовывается такая вот масса. Теперь сюда же выливаем оставшееся молоко. Хорошенько перемешиваем. Заметка: я всегда в блины добавляю домашнее подсолнечное масло, чтобы они вкусно пахли и не подгорали. Так же добавляю оливковое масло.
- 5Затем продолжаем делать блины как привыкли. Берем любимую сковородку, добавляем на нее немного масла и заливаем ее.
- 6Обычно я смазываю блины маслом, но это уже на ваше усмотрение. Сверху можно немного притрусить какао. Приятного аппетита!)
Все комментарии (0)