Добавить рецепт
Пирог с горьким шоколадом (пошаговый фото рецепт)

Пирог с горьким шоколадом

Что может быть вкуснее шоколадного пирога? Этот десерт - идеальный вариант для чаепития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,2

белки

178,2

углеводы

85,4

жиры

1594,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин.
  2. 2
    Масло и шоколад растопить на меленном огне и остудить.
  3. 3
    Влить шоколадно-масляную смесь в яичную- постепенно, размешивая ложкой.
  4. 4
    Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести ее в жидкую часть. Это действие нужно провести аккуратно, чтобы "не посадить" пышную массу.
  5. 5
    Тесто перелить в форму (ее нужно смазать маслом). Тесто получается пышным, средней густоты.
  6. 6
    Выпекать пирог нужно при 170-180 градусов,минут 30. Проконтролировать готовность просто - спичкой, зубочисткой. А украсить - на свой вкус (крошкой, орехами или оставить его как есть).
Все комментарии (0)
Прикрепить