Что может быть вкуснее шоколадного пирога? Этот десерт - идеальный вариант для чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
178,2
углеводы
85,4
жиры
1594,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шоколад черный горький100 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Сахар200 грамм |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин.
- 2Масло и шоколад растопить на меленном огне и остудить.
- 3Влить шоколадно-масляную смесь в яичную- постепенно, размешивая ложкой.
- 4Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести ее в жидкую часть. Это действие нужно провести аккуратно, чтобы "не посадить" пышную массу.
- 5Тесто перелить в форму (ее нужно смазать маслом). Тесто получается пышным, средней густоты.
- 6Выпекать пирог нужно при 170-180 градусов,минут 30. Проконтролировать готовность просто - спичкой, зубочисткой. А украсить - на свой вкус (крошкой, орехами или оставить его как есть).
Все комментарии (0)