Добавить рецепт
Творожно - шоколадный пудинг (пошаговый фото рецепт)

Творожно - шоколадный пудинг

Легкий, но очень вкусный десерт обязательно понравится вашей семье. Эта сладость подарит вам массу удовольствия и совсем чуть-чуть калорий. Попробуйте, не пожалеете!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

19,6

углеводы

10,5

жиры

265,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

250 грамм

Желатин

10 грамм

Вода

1 стакан

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог измельчаем на блендере. Хотя, если протереть через сито, масса получится менее зернистой, а сам чизкейк более однородный, но это, конечно, дольше, чем на блендере.
  2. 2
    Желатин заливаем стаканом теплой воды. Оставляем настаиваться 30 минут.
  3. 3
    Теперь, когда прошло полчаса, аккуратно сливаем полстакана воды. Полученный замоченный желатин ставим на водяную баню и растворяем полностью. Сильно не греть, иначе желатин потеряет свои свойства.
  4. 4
    В сухой посуде смешиваем сахар и какао-порошок, вместе со сметаной добавляем в растворенный желатин.
  5. 5
    Смешиваем полученную смесь с творогом, доводим до однородной консистенции.
  6. 6
    Разливаем массу по стеклянным стаканам. Только не стоит повторять мою ошибку и брать стаканы с толстым дном, так чизкейк очень трудно потом изымать. Лучше обыкновенные стаканы или чашки с тонкими стенками.
  7. 7
    Ставим в прохладное место (холодильник или на балкон в зимнее время). Через пару часов чизкейк полностью застынет и будет готов к употреблению.
  8. 8
    Теперь каждый стакан нужно погрузить в емкость с горячей водой на полминуты и перевернуть его. Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить