Легкий, но очень вкусный десерт обязательно понравится вашей семье. Эта сладость подарит вам массу удовольствия и совсем чуть-чуть калорий. Попробуйте, не пожалеете!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
19,6
углеводы
10,5
жиры
265,5
калорийность
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Желатин10 грамм |
Вода1 стакан |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог измельчаем на блендере. Хотя, если протереть через сито, масса получится менее зернистой, а сам чизкейк более однородный, но это, конечно, дольше, чем на блендере.
- 2Желатин заливаем стаканом теплой воды. Оставляем настаиваться 30 минут.
- 3Теперь, когда прошло полчаса, аккуратно сливаем полстакана воды. Полученный замоченный желатин ставим на водяную баню и растворяем полностью. Сильно не греть, иначе желатин потеряет свои свойства.
- 4В сухой посуде смешиваем сахар и какао-порошок, вместе со сметаной добавляем в растворенный желатин.
- 5Смешиваем полученную смесь с творогом, доводим до однородной консистенции.
- 6Разливаем массу по стеклянным стаканам. Только не стоит повторять мою ошибку и брать стаканы с толстым дном, так чизкейк очень трудно потом изымать. Лучше обыкновенные стаканы или чашки с тонкими стенками.
- 7Ставим в прохладное место (холодильник или на балкон в зимнее время). Через пару часов чизкейк полностью застынет и будет готов к употреблению.
- 8Теперь каждый стакан нужно погрузить в емкость с горячей водой на полминуты и перевернуть его. Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)