Добавить рецепт
Мягкое шоколадное печенье "Ням-ням" (пошаговый фото рецепт)

Мягкое шоколадное печенье "Ням-ням"

Если хотите побаловать свою семью вкусными печенюшками, но при этом не хотите сильно заморачиваться, берите этот рецепт на заметку - беспроигрышный вариант!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

71,5

углеводы

42,8

жиры

741,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Какао-порошок

5 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить тесто: взбить масло с сахаром, ввести куриные яйца, добавить какао-порошок и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто будет достаточно жирным и тяжелым - на первый взгляд.
  2. 2
    Сформировать из теста колбаску и отправить ее в морозилку на минут 25-30. Этого времени достаточно, чтобы тесто загустело.
  3. 3
    Острым ножом нарезать "шоколадную колбаску" на не толстые кусочки.
  4. 4
    Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить будущее печенье. Выпекать ровно 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. С духовки сразу вынуть, чтобы печенье не засушилось. Готовое оно получается рассыпчатым, но мягким.
Все комментарии (0)
Прикрепить