Если хотите побаловать свою семью вкусными печенюшками, но при этом не хотите сильно заморачиваться, берите этот рецепт на заметку - беспроигрышный вариант!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
71,5
углеводы
42,8
жиры
741,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Какао-порошок5 столовых ложек |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить тесто: взбить масло с сахаром, ввести куриные яйца, добавить какао-порошок и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто будет достаточно жирным и тяжелым - на первый взгляд.
- 2Сформировать из теста колбаску и отправить ее в морозилку на минут 25-30. Этого времени достаточно, чтобы тесто загустело.
- 3Острым ножом нарезать "шоколадную колбаску" на не толстые кусочки.
- 4Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить будущее печенье. Выпекать ровно 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. С духовки сразу вынуть, чтобы печенье не засушилось. Готовое оно получается рассыпчатым, но мягким.
Все комментарии (0)