Добавить рецепт
Шоколадная колбаса (пошаговый фото рецепт)

Шоколадная колбаса

Этот десерт у меня ассоциируется с детством. Приготовление таких колбасок всегда было праздником. Я и сама с большим удовольствием помогала готовить любимое блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,7

белки

509,1

углеводы

330,1

жиры

6024,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы структура колбаски была более плотная лучше использовать два сорта печенья: одно более рассыпчатое, другое — более твердое.
  2. 2
    В кастрюле довольно большого диаметра, желательно не эмалированной, какао растираем (так, чтобы не было комочков) с сахаром и маслом, добавляем шоколад и ставим на огонь.
  3. 3
    Когда масса закипит, всыпаем слегка дробленные орехи.
  4. 4
    По чуть-чуть добавляем разломанное на кусочки печенье. Когда смесь остынет примерно до шестидесяти градусов, вливаем сбитое яйцо и тщательно перемешиваем. В результате масса должна выйти не сухой, но и на дне кастрюли не должно быть жидкости.
  5. 5
    Остудить до температуры 30 градусов, затем сформировать колбаски, замотать в пленку и убрать часов на пять-шесть в холодильник.
  6. 6
    Колбаска готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить