Этот десерт у меня ассоциируется с детством. Приготовление таких колбасок всегда было праздником. Я и сама с большим удовольствием помогала готовить любимое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,7
белки
509,1
углеводы
330,1
жиры
6024,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печенье "Буратино"200 грамм |
Печенье "Мария"200 грамм |
Масло сливочное300 грамм |
Арахис жаренный100 грамм |
Шоколад черный горький100 грамм |
Какао-порошок20 грамм |
Сахар300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы структура колбаски была более плотная лучше использовать два сорта печенья: одно более рассыпчатое, другое — более твердое.
- 2В кастрюле довольно большого диаметра, желательно не эмалированной, какао растираем (так, чтобы не было комочков) с сахаром и маслом, добавляем шоколад и ставим на огонь.
- 3Когда масса закипит, всыпаем слегка дробленные орехи.
- 4По чуть-чуть добавляем разломанное на кусочки печенье. Когда смесь остынет примерно до шестидесяти градусов, вливаем сбитое яйцо и тщательно перемешиваем. В результате масса должна выйти не сухой, но и на дне кастрюли не должно быть жидкости.
- 5Остудить до температуры 30 градусов, затем сформировать колбаски, замотать в пленку и убрать часов на пять-шесть в холодильник.
- 6Колбаска готова.
Все комментарии (0)