Кто не пробовал печенье Буратино? Сладкое, мягкое печенье с различными наполнителями и вкусами прочно обосновалось на нашем столе. Взрослые и дети вряд ли устоят перед его мягким приятным вкусом. Традиционно печенье Буратино выпекается в форме прямоугольников, со вкусом топленого молока. В качестве наполнителей для печенья применяют: мак, изюм, орехи или различные сочетания этих продуктов. Основными при производстве печенья Буратино являются: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, молоко, сахар. Как видно из состава, печенье является довольно калорийным продуктом, его срок хранения не превышает шесть месяцев.
Польза печенья Буратино:
Продукты, входящие в состав печенья Буратино, несомненно, делают его достаточно полезным. Химический состав этого продукта питания богат витаминами и микроэлементами. В составе печенья диетологи выделяют, прежде всего: витамины групп В и РР, довольно высокое содержание калия, фосфора, железа, жирных кислот. ПеченьеБуратино является отличным энергетиком. Не случайно, врачи рекомендуют включать это печенье в состав детского завтрака. Натуральные наполнители печенья, в свою очередь, не только экологически безопасны, но и богаты витаминами и микроэлементами.
Вред и противопоказания:
Основной негативной характеристикой печенья является его калорийность. Диетологи определяют калорийность печенья в пределах 400 килокалорий, что, как Вы понимаете, не принесет пользы людям, для которых актуальна проблема лишнего веса. Не стоит оставлять без контроля употребление печенья детьми. В небольшом количестве мучные изделия это полезно, но чрезмерное употребление обязательно повлечет за собой массу проблем. Прежде всего, от злоупотребления печеньем страдают зубы и органы пищеварительного тракта. Не стоит забывать и о качестве продукта. Не доверяйте сомнительным производителям, они могут включать в состав печенья опасные синтетические жиры.