Добавить рецепт
Шашлык в кипятке и майонезе (пошаговый фото рецепт)

Шашлык в кипятке и майонезе

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт лучшего маринада для шедеврального шашлыка! Расскажу-ка я свой!

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свиная шейка

2 килограмма

Майонез

1 стакан

Соль

1 столовая ложка
Кипяток
3 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиное мясо, предпочтительно шею, обмываю и нарезаю небольшими кусками, чтобы ни чего не провисало. Лучше сразу отрезать лишние провисающие части.
  2. 2
    Лук чищу и нарезаю, естественно, кольцами.
  3. 3
    Наливаю в плошку кипяток и вливаю в него целую банку любого майонеза. Приправляю и добавляю лаврушку.
  4. 4
    Мешаю, чтобы получился майонезный кипяток и выливаю на лук с мясом. Немного протираю руками, чтобы сок полностью обволок мясо с луком и отдал весь свой ароматных запах.
  5. 5
    Оставляю минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Кипяток сразу схватывает мясо сверху, а масляная пленка в майонезе не даст выйти соку наружу в процессе жарки!
  6. 6
Все комментарии (0)
Прикрепить