У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт лучшего маринада для шедеврального шашлыка! Расскажу-ка я свой!
Ингредиенты:
Свиная шейка2 килограмма |
Майонез1 стакан |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотый2 чайных ложки |
Кипяток 3 стакана |
Лавровый листпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиное мясо, предпочтительно шею, обмываю и нарезаю небольшими кусками, чтобы ни чего не провисало. Лучше сразу отрезать лишние провисающие части.
- 2Лук чищу и нарезаю, естественно, кольцами.
- 3Наливаю в плошку кипяток и вливаю в него целую банку любого майонеза. Приправляю и добавляю лаврушку.
- 4Мешаю, чтобы получился майонезный кипяток и выливаю на лук с мясом. Немного протираю руками, чтобы сок полностью обволок мясо с луком и отдал весь свой ароматных запах.
- 5Оставляю минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Кипяток сразу схватывает мясо сверху, а масляная пленка в майонезе не даст выйти соку наружу в процессе жарки!
- 6
Все комментарии (0)