Добавить рецепт
Шашлык свиной на сковороде в соево-имбирном соусе  (пошаговый фото рецепт)

Шашлык свиной на сковороде в соево-имбирном соусе

Кажется уже совсем скоро наступит пора шашлыков, а многим из нас невтерпеж... Выход есть - на сковороде, дома!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,6

белки

6,8

углеводы

21,3

жиры

433,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

½ килограмма

Соус соевый

50 миллилитров

Соус имбирный

50 миллилитров

Уксус 9%

2 столовых ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу хочу сказать, это блюдо может приготовить каждый, но желательно, что-бы у вас в квартире был балкон. И вы поймёте, почему. Нам же шашлык хочется с дымком, ведь не так ли?
  2. 2
    Итак, первое, подготовить мясо.
  3. 3
    Залить его имбирным и соевым соусами. Как делается имбирный соус, можете посмотреть у меня на странице. http://vashvkus.ru/recipes/imbirnyi-sous В нём уже есть лук, поэтому его добавлять не будем.
  4. 4
    Минимум один час дать постоять мясу в маринаде, а лучше целую ночь.
  5. 5
    Теперь просто отправляем мясо на сковородку жариться. Важный момент! Пару кусочков древесного угля разжечь на плите (до красного цвета). В серединку сковородки прямо в масло, а не на мясо (к этому времени оно должно быть уже готово) положить эти два раскалённых кусочка угля. Очень быстро закрыть плотной крышкой и вынести на балкон. Дым с угольков будет идти невероятный, но он будет под крышкой. Из-за дыма и из-за того, что нужно делать всё быстро фотографию не смогла сделать. В дыму мясо должно находится минимум 5 минут. К этому времени дыма уже не будет. Можете спокойно открывать крышку и наслаждаться шашлыком.
  6. 6
    Этому рецепту меня научили в Тунисе, правда они готовили так баранину. Приятного аппетита!
  7. 7
Все комментарии (8)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
08:42 / 4.05.2014

только фикс, либо ФР=27мм, либо (сейчас) 50мм со светосилой 1.8 - такая диафрагма позволяет выделить грипом 1 зеленую горошину из всей тарелки, хотя я этого не стронник. Да и зарубежные фуд-фото все на дыре от 8 до 11 сняты. Там эти игры с размытием не принимаются. Нужно отметить, что у меня камера ФФ, поэтому объективы имеют ФР как есть. Для кропнутых камер, ФР надо пересчитывать. Спасибо.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
14:37 / 9.03.2014

Спасибо!:) Иван, дайте совет, как профи, какой объектив вы используете для фудфото?

Stringio
Иван Назаров
04:11 / 8.03.2014

Спасибо. С Праздником! Я много готовлю различной еды и фотографирую ее. По определению, не могу смотреть на нее с голодом...:)

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
20:19 / 5.03.2014

Иван, мы же не на конкурсе фотографов. Дружеский совет - рассматривайте работы, как голодный мужчина в поисках интересного рецепта, а не как фотокритик. Хорошего вам дня. :)

Stringio
Иван Назаров
13:05 / 4.03.2014

Вкусно, но совсем ниреско. Главный снимок - просто фотобрак. Да и остальные - туда же. Я вам говорю правду, иногда сужу фотоконкурсы. Обратитесь к классикам предметной съемки. Резкость - это просто.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:13 / 3.03.2014

Ну, конечно, раздразнила вас, мальчики?:) Завтра в маркет, покупаете мясо и руководствуясь рецептом устраиваете себе праздник живота и наслаждение для души:).

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:19 / 3.03.2014

Полностью согласен. Очень вкусные фото =)

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
11:20 / 2.03.2014

От таких ярких фото аж аппетит разыгрался =)