Кажется уже совсем скоро наступит пора шашлыков, а многим из нас невтерпеж... Выход есть - на сковороде, дома!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,6
белки
6,8
углеводы
21,3
жиры
433,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина½ килограмма |
Соус соевый50 миллилитров |
Соус имбирный50 миллилитров |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу хочу сказать, это блюдо может приготовить каждый, но желательно, что-бы у вас в квартире был балкон. И вы поймёте, почему. Нам же шашлык хочется с дымком, ведь не так ли?
- 2Итак, первое, подготовить мясо.
- 3Залить его имбирным и соевым соусами. Как делается имбирный соус, можете посмотреть у меня на странице. http://vashvkus.ru/recipes/imbirnyi-sous В нём уже есть лук, поэтому его добавлять не будем.
- 4Минимум один час дать постоять мясу в маринаде, а лучше целую ночь.
- 5Теперь просто отправляем мясо на сковородку жариться. Важный момент! Пару кусочков древесного угля разжечь на плите (до красного цвета). В серединку сковородки прямо в масло, а не на мясо (к этому времени оно должно быть уже готово) положить эти два раскалённых кусочка угля. Очень быстро закрыть плотной крышкой и вынести на балкон. Дым с угольков будет идти невероятный, но он будет под крышкой. Из-за дыма и из-за того, что нужно делать всё быстро фотографию не смогла сделать. В дыму мясо должно находится минимум 5 минут. К этому времени дыма уже не будет. Можете спокойно открывать крышку и наслаждаться шашлыком.
- 6Этому рецепту меня научили в Тунисе, правда они готовили так баранину. Приятного аппетита!
- 7
только фикс, либо ФР=27мм, либо (сейчас) 50мм со светосилой 1.8 - такая диафрагма позволяет выделить грипом 1 зеленую горошину из всей тарелки, хотя я этого не стронник. Да и зарубежные фуд-фото все на дыре от 8 до 11 сняты. Там эти игры с размытием не принимаются. Нужно отметить, что у меня камера ФФ, поэтому объективы имеют ФР как есть. Для кропнутых камер, ФР надо пересчитывать. Спасибо.
Спасибо!:) Иван, дайте совет, как профи, какой объектив вы используете для фудфото?
Спасибо. С Праздником! Я много готовлю различной еды и фотографирую ее. По определению, не могу смотреть на нее с голодом...:)
Иван, мы же не на конкурсе фотографов. Дружеский совет - рассматривайте работы, как голодный мужчина в поисках интересного рецепта, а не как фотокритик. Хорошего вам дня. :)
Вкусно, но совсем ниреско. Главный снимок - просто фотобрак. Да и остальные - туда же. Я вам говорю правду, иногда сужу фотоконкурсы. Обратитесь к классикам предметной съемки. Резкость - это просто.
Ну, конечно, раздразнила вас, мальчики?:) Завтра в маркет, покупаете мясо и руководствуясь рецептом устраиваете себе праздник живота и наслаждение для души:).
Полностью согласен. Очень вкусные фото =)
От таких ярких фото аж аппетит разыгрался =)