Имбирь - известное и популярное растение, относящееся к травянистым многолетникам. На латыни это слово обозначает «рогатый корень». Родиной пряности считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Именно на этих территориях сегодня произрастает около 50% всего мирового объема имбиря. Применяют эту уникальную культуру очень широко. Ей находится место в косметологии и медицине, но наиболее активно этот продукт используют в кулинарии.
Имбирный соус обладает оригинальным запоминающимся вкусом. Его готовят из корня свежего имбиря, который измельчают в блендере и смешивают с оливковым маслом и уксусом. Универсальный рецепт разрешает дополнять соус различными ингредиентами, например медом, чесноком, репчатым луком, соевым соусом, мускатным орехом и даже лимонной или апельсиновой цедрой. Готовые соусы из имбиря идеально дополняют мясо и рыбу, придают пикантность тушеным овощам и рису, прекрасно сочетаются с блюдами традиционной азиатской кухни и активно используются для различных маринадов.
Польза имбирного соуса
Соус из имбиря благотворно воздействует на организм, стимулирует обмен веществ и способствует похудению. Регулярное употребление этого пряного продукта улучшает пищеварение и повышает иммунитет, нормализует гормональный фон, успокаивает нервы в период климакса у женщин и снижает риск заболевания простатитом у мужчин.
Вред и противопоказания
Отказаться от имбирного соуса придется тем, кто страдает от острых проявлений язвы и гастрита. Также крайне нежелательно использовать этот продукт на последних месяцах беременности и в период кормления грудью.