Шоколадная шарлотка с целым бананом внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
49,9
углеводы
3,6
жиры
265,2
калорийность
Ингредиенты:
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно взять и больше бананов, но двух достаточно.
- 2Взбиваем охлаждённые яйца с сахаром в крепкую пену. Нежно отбираем полстакана пены для глазури.
- 3Добавляем какао, муку с разрыхлителем. Получаем тесто консистенции очень густой сметаны, которая льётся с трудом.
- 4Каждый банан разрезать пополам вдоль, выложить их в слегка смазанную, без лишнего масла, форму для выпечки,
- 5Помните, мы отбирали полстакана светлой пены? Пришёл её черёд: выложим её поверх тёмного коржа. Ставим выпекать в горячую духовку.
- 6Выпекаем 10 минут при 180 град. уменьшаем огонь вдвое и выпекаем ещё 15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (на неё не должно налипать тесто при протыкании коржа). Важно не передержать шарлотку в духовке, иначе бананы "расползутся" и шарм банана в шоколаде потускнеет, хотя выпечка получится не менее вкусной.
Все комментарии (0)