Добавить рецепт
Шарлотка с мандаринами (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка яблочная - это классика, а вот мандариновая - это уже кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

46,4

углеводы

3,5

жиры

244,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Мандарин

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления мандариновой шарлотки нужны самые спелые мандарины, какие только бывают. В противном случае придется использовать те, что смогли купить, но их необходимо очистить до самой мякоти.
  2. 2
    Следующий шаг - тесто. Теплые ингредиенты всегда взбиваются лучше, а масса получается намного пышнее. Делаем именно пышную массу из яиц, сахара и разрыхлителя, а затем присоединяем муку. Предварительно яички желательно помыть и заодно немного погреть в водичке.
  3. 3
    Силиконовую форму нужно смазать сливочным маргарином или маслицем. У нас она в форме сердечка, потому что пирог предназначается двум влюбленным, которые обожают выпечку и мандарины. Получившееся тесто вылить в сердечко и разложить мандариновые дольки, причем половину из них нужно постараться утопить в смеси. Завершаем подготовительный процесс сахарной пудрой – совсем чуточку посыпаем поверх мандаринчиков.
  4. 4
    Шарлотку с мандаринами нужно выпекать, как обычную – не более 20 минут в очень хорошо разогретой духовке (180°), которую ни в коем случае во время выпечки нельзя открывать, чтобы пирог не опустился.
Все комментарии (0)
Прикрепить