Шарлотка яблочная - это классика, а вот мандариновая - это уже кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
46,4
углеводы
3,5
жиры
244,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар100 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахарная пудрапо вкусу |
Мандарин2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления мандариновой шарлотки нужны самые спелые мандарины, какие только бывают. В противном случае придется использовать те, что смогли купить, но их необходимо очистить до самой мякоти.
- 2Следующий шаг - тесто. Теплые ингредиенты всегда взбиваются лучше, а масса получается намного пышнее. Делаем именно пышную массу из яиц, сахара и разрыхлителя, а затем присоединяем муку. Предварительно яички желательно помыть и заодно немного погреть в водичке.
- 3Силиконовую форму нужно смазать сливочным маргарином или маслицем. У нас она в форме сердечка, потому что пирог предназначается двум влюбленным, которые обожают выпечку и мандарины. Получившееся тесто вылить в сердечко и разложить мандариновые дольки, причем половину из них нужно постараться утопить в смеси. Завершаем подготовительный процесс сахарной пудрой – совсем чуточку посыпаем поверх мандаринчиков.
- 4Шарлотку с мандаринами нужно выпекать, как обычную – не более 20 минут в очень хорошо разогретой духовке (180°), которую ни в коем случае во время выпечки нельзя открывать, чтобы пирог не опустился.
Все комментарии (0)