Добавить рецепт
Шарлотка с яблоками без муки (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с яблоками без муки

Если у вас остались не свежие булки или батон, то вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь шарлотку с яблоками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

45,1

углеводы

13,5

жиры

337,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разрезаем булки на небольшие кусочки.
  2. 2
    В молоко разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
  3. 3
    Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Если кожура яблок плотная, то лучше очистить яблоки от кожуры. Нарезаем тонкими дольками.
  4. 4
    Форму для выпекания смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем одну часть нарезанных булочек.
  5. 5
    Заливаем половиной яично-молочной смеси. Сверху укладываем дольки яблок. Присыпаем корицей.
  6. 6
    Ещё одним слоем раскладываем кусочки булочек, заливаем смесью, последним слоем будут яблоки с корицей. И по верху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  7. 7
    Выпекаем в духовке полчаса. Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой.
  8. 8
    Завариваем кофе и удивляемся, как из не свежих булок получилась такая вкусная шарлотка.
Все комментарии (0)
Прикрепить