Если у вас остались не свежие булки или батон, то вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь шарлотку с яблоками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
45,1
углеводы
13,5
жиры
337,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко2 штуки |
Молоко 3,2% жирности600 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Корица1 чайная ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Черствая булка из пшеничной муки300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разрезаем булки на небольшие кусочки.
- 2В молоко разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
- 3Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Если кожура яблок плотная, то лучше очистить яблоки от кожуры. Нарезаем тонкими дольками.
- 4Форму для выпекания смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем одну часть нарезанных булочек.
- 5Заливаем половиной яично-молочной смеси. Сверху укладываем дольки яблок. Присыпаем корицей.
- 6Ещё одним слоем раскладываем кусочки булочек, заливаем смесью, последним слоем будут яблоки с корицей. И по верху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- 7Выпекаем в духовке полчаса. Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой.
- 8Завариваем кофе и удивляемся, как из не свежих булок получилась такая вкусная шарлотка.
Все комментарии (0)