Добавить рецепт
Самое экономное тесто для пирожков (пошаговый фото рецепт)

Самое экономное тесто для пирожков

Данное тесто не только экономное, но еще и вкусненькое выходит. Конечно, если приготовить его в хорошем настроении. Подходит отличнейшим образом для жареных пирожков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

29,8

углеводы

5,4

жиры

189,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Вода

500 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, я беру теплую воду. Она должна быть примерно такой тепленькой, как температура тела. В пол литра всыпаю ложку (с совсем небольшой горкой) дрожжей (чаще всего сухие беру) и две такие же сахара. Оставляю немножко, чтоб все запузырилось (так проверяю на качество дрожжи). Если они сделали "шапочку", то продолжаю дальше.
  2. 2
    Кладу ложечку (маленькую) соли, масло и лучше просеянную муку в количестве около 4-х (а может даже и пяти) стаканов. Мешу это все тщательно, накрываю и оставляю, пока не поднимется (пол часа уходит обычно как минимум).
  3. 3
    Поднимается раза, наверно, в три.
  4. 4
    А я в то время начинкой занимаюсь (в этот раз фарш говяжий и лук обжаривала, но чаще готовлю с картошечкой). После первого поднятия можно сразу пирожки лепить, а можно еще раз обмять и оставить снова подняться.
  5. 5
    Пирожочки выходят пушистенькими, нежными и совсем недорогими.
Все комментарии (0)
Прикрепить