Данное тесто не только экономное, но еще и вкусненькое выходит. Конечно, если приготовить его в хорошем настроении. Подходит отличнейшим образом для жареных пирожков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
29,8
углеводы
5,4
жиры
189,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Вода500 миллилитров |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло100 миллилитров |
Мука пшеничная4 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, я беру теплую воду. Она должна быть примерно такой тепленькой, как температура тела. В пол литра всыпаю ложку (с совсем небольшой горкой) дрожжей (чаще всего сухие беру) и две такие же сахара. Оставляю немножко, чтоб все запузырилось (так проверяю на качество дрожжи). Если они сделали "шапочку", то продолжаю дальше.
- 2Кладу ложечку (маленькую) соли, масло и лучше просеянную муку в количестве около 4-х (а может даже и пяти) стаканов. Мешу это все тщательно, накрываю и оставляю, пока не поднимется (пол часа уходит обычно как минимум).
- 3Поднимается раза, наверно, в три.
- 4А я в то время начинкой занимаюсь (в этот раз фарш говяжий и лук обжаривала, но чаще готовлю с картошечкой). После первого поднятия можно сразу пирожки лепить, а можно еще раз обмять и оставить снова подняться.
- 5Пирожочки выходят пушистенькими, нежными и совсем недорогими.
Все комментарии (0)