Бывает, очень хочется легкого чего-то, чтобы не нагружать сильно работой желудок и в то же время вкусного. Тарелка салата «Весна» насытит и подарит прекрасное настроение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
39,7
углеводы
52,2
жиры
694,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста пекинская500 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Майонез200 грамм |
Зеленый лук100 грамм |
Зеленый горошек400 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам нужна будет капуста пекинская, лук зеленый, огурец.
- 2Консервированный зеленый горошек избавим от жидкости.
- 3Сварим яйца и очистим их, но сначала сразу после варки поместим в холодную воду. Два яйца пойдет на салат, одно используем для украшения.
- 4Яйца измельчим.
- 5Пекинскую капусту порежем не очень мелко.
- 6С огурцом и луком сделаем то же самое.
- 7Добавим майонез и перемешаем.
- 8Такой салат прекрасно сочетается с тушеным картофелем и мясом. Можно употреблять салат «Весна» как самостоятельное блюдо, возможно, до обеда много времени остается, а хочется употребить что-то легкое. Замечательный салат «Весна» понравится всем членам семьи.
- 9Подобный рецепт салата я нашла в интернете. Он просто состоял из зеленого лука, яиц, пекинской капусты, майонеза и огурца. Но, я совсем чуть-чуть изменила рецепт, подумала, что консервированный зеленый горошек будет вовсе не лишним ингредиентом, он вкус салата сделает богаче. Плавленый сыр хорошего качества, кстати, тоже можно добавить.
Все комментарии (0)