Великолепные салаты из свежих овощей дадут организму недостающие элементы. Свежие овощи весной хочется потреблять не переставая. Салат «Весенняя нежность» - отличный кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
8,7
углеводы
13,7
жиры
171,2
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная100 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Майонез40 грамм |
Сольщепотка |
Зеленый лук40 грамм |
Стрелки чеснока50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Весна - это особый период. Появляются ранние овощи, руки сами тянутся взять их с прилавка и в домашних условиях приготовить замечательные салаты, искусно подбирая ингредиенты. Свежая ранняя капуста, зеленый чеснок, огурец - замечательные кандидаты для приготовления салата.
- 2Можно добавить еще немного зеленого лука, он будет не лишним. Остается придумать, чем смазать салат «Весенняя нежность». Я использую майонез, но также прекрасно подойдет соус, приготовленный в домашних условиях. Можно просто добавить немного растительного масла, уксуса (любого бальзамического, яблочного, винного, столового) и этого будет достаточно.
- 3Огурцы нам нужно измельчить.
- 4Раннюю свежую капусту нарежем мелко (хотя, так как она является более нежной, чем старая капуста, ее можно и не слишком мелко нарезать).
- 5Подготовленные овощи смешаем, посолим и заправим. Салат «Весенняя нежность» всегда порадует домочадцев и гостей.
Все комментарии (0)