Такой салат получается нежным, вкусным и питательным. Выглядит он нарядно, и может быть преподнесен на праздничное застолье, гостям понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
8,9
углеводы
24,3
жиры
286,4
калорийность
Ингредиенты:
Лук репчатый1 головка |
Яблоко1 штука |
Сыр80 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез6 столовых ложек |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо поставить отваривать яйца, чтобы вода быстрее закипела можно положить в воду чайную ложку соли. Отвариваем после закипания минут 7, затем заливаем холодной водой и даем остыть. В это же время кипятим воду, для ошпаривания лука. Лук нарезаем полукольцами, желательно тонкими, и обдаем кипятком, так уйдет нежелательная горечь.
- 2Все ингредиенты делим на две части, т.к. слои будут повторяться. И натираем на терке с крупным лезвием. На дно тарелки помещаем лук. На него натертый сыр промазываем слоем майонеза.
- 3Следующим будет яблоко, промазываем тонким слоем майонеза.
- 4Из одного яйца выньте желток - будем его использовать для украшения. На яблоко помещаем слой из яиц. Промазываем майонезом. Слои повторяем в первоначальной последовательности, начиная с лука.
- 5Последний слой не промазываем майонезом, а выкладываем майонез змейкой и посыпаем тертым желтком. Посыпаем сушеным укропом.
Все комментарии (0)